• 呂建院士

    發布時間:2014-10-22瀏覽次數:16835

           計算機軟件專家。南京大學教授。1960年3月31日出生于江蘇省南京市,籍貫山東榮成。1982年畢業于南京大學計算機系,1984年獲該校碩士學位,1988年獲該校博士學位。現任南京大學校長。

           主要從事軟件方法學研究,在軟件基礎理論與方法、網構軟件方法學和新型軟件平臺及其應用方面取得系列成果。提出了一種具有模型裂變能力的形式化開發方法,其數據分解新機制可用于大型程序開發的復雜性控制。研究了開放環境下軟件系統的范型、方法與技術等問題,提出了基于Agent的網構軟件方法學,探索了面向Internet軟件方法學研究的新途徑。發展了開放環境下的軟件協同技術,主持研制了新型軟件協同平臺,可為開放、動態、多變環境下應用系統的開發與運行提供支撐。曾獲教育部自然科學獎一等獎、教育部技術發明獎一等獎、國家科技進步獎二等獎等。



    亚洲无吗成年网站